詳細情報
選択したタイトルの詳細情報です。
行いたい処理をクリックしてください。
予約カート
予約したいときは「カートに入れる」をクリックしてください。
お気に入りや「わたしの本棚」は、いつか読んでみたい本や読んでみておもしろかった本をお気に入りのリストとして登録できる機能です。
登録されている資料はありません。
カリカリベーコンはどうして美味しいにおいなの?
カリカリ ベーコン ワ ドウシテ オイシイ ニオイ ナノ食べ物・飲み物にまつわるカガクのギモン
タベモノ ノミモノ ニ マツワル カガク ノ ギモン
予約数:0
貸出可能数:1
貸出件数:0
著者 |
ANDY BRUNNING/〔著〕
ANDY BRUNNING 高橋 秀依/訳 タカハシ,ヒデヨ 夏苅 英昭/訳 ナツガリ,ヒデアキ |
||
---|---|---|---|
出版者 |
京都:化学同人 カガク ドウジン |
||
2016年12月 | |||
件名 |
|
||
その他 |
【NDC1】498.53 【サイズ】19×19cm 【ページ数】9,136p 【価格】¥1,500 【刊行形態】単品 【利用対象】一般 【ISBN】978-4-7598-1924-3 【件名】食品化学(ショクヒン カガク) |
||
注 記 | 【原書名注記】原タイトル:Why does asparagus make your wee smell? | ||
内容紹介 | ミントはどうして口のなかでスーッとするの? タマネギを切ると、どうして涙が出るの? 食べ物や飲み物にまつわる奇妙で面白い話をとりあげ、それらのもとになる化学をわかりやすくシンプルに説明する。 |
番号 | タイトル | 著者・アーティスト |
---|---|---|
1 |
食べ物・飲み物にまつわるカガクのギモン タベモノ ノミモノ ニ マツワル カガク ノ ギモン |
番号 | 館 | 種別 | 場所(背ラベル) | 状態 | 資料番号 | 地図 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 飯田市上郷図書館 |
一般 |
一般書 (431 フル) |
貸出できます | 0311138531 |
☆☆☆☆☆
(レビュー数:0件)